Técnicas básicas de panadería

Un curso para aprender las bases de la panadería. Desde un pan de campo, a panes rellenos, trenzas y baguettes.

Objetivos del curso

El objetivo de este curso es comprender los fundamentos de la panadería para poder elaborar una gran variedad de panes. Al finalizar la cursada el alumno será capaz de seleccionar las materias primas para sus recetas como así también entender cómo se comportan durante la elaboración. Podrán identificar los pasos de la panificación y así reproducir las técnicas para la fabricación de estos productos. Las técnicas para la correcta elaboración, horneado y conservación, unido al estudio del efecto de los ingredientes en las preparaciones, brindarán una base sólida en panadería.

 

Las técnicas de elaboración

  • Técnicas de amasado, bollado y armado artesanal de piezas.
  • Métodos de fermentación.
  • Horneado y conservación de las piezas.

 

Los productos

  • Pan francés y baguettes.
  • Panes caseros.
  • Panes saborizados y rellenos.
  • Panes integrales y especiales.
  • Trenzas.
  • Masas de pizza, foccacias y ciabattas.

 

Modalidades del Curso

  • Duración: 20 horas 8 clases de 2:30 hs.
  • Frecuencia: 1 vez por semana.
  • Modalidad semipresencial: Clases demostrativas en forma online vía streaming con el docente y clases prácticas presenciales en los talleres del IAG.

 

Perfil del Alumno

Toda persona que quiera dar sus primeros pasos en la panadería. Profesionales interesados en perfeccionar su práctica y jerarquizar su perfil laboral.

 

Días y horarios disponibles

En Sede Capital
Inicio 16 de mayo – Lunes de 19:00 a 21:30 hs.

 

Costos

Modalidad semipresencial: El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 21000 (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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