Chocolatería – INTENSIVO

Un curso para dominar las técnicas de templado y manejo de distintos tipos de chocolate.

Objetivos del curso

El objetivo de este curso es aprender las técnicas para la correcta elaboración de huevos de pascua, tabletas, barritas rellenas, trufas, decoraciones y otros clásicos de la chocolatería mundial.

 

Las técnicas de elaboración

  • Fundido y cristalización del chocolate.
  • Diversas técnicas de templado.
  • Uso de los diferentes tipos de chocolate.
  • Elaboración de especialidades de la chocolatería mundial.
  • Uso de moldes para huevos, bombones y figuras.
  • Bañado manual de piezas.
  • Elaboración de rellenos para bombones de molde.
  • Elaboración de trufas y bombones de manga.
  • Armado de tabletas.

 

Los productos

  • Tabletas de chocolate macizas y rellenas.
  • Pequeñas piezas: chocolate en rama, mendiants, roquitas y mil hojas.
  • Huevos de pascuas.
  • Bombones rellenos y trufas.
  • Rellenos con frutos secos, marroc y mazapanes.

Metodología Didáctica

Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.

 

Modalidades del Curso

Modalidad intensiva: 4 días consecutivos | Horario de 9 a 16 hs. con una hora de descanso para almuerzo | Clases prácticas.

 

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la chocolatería, pasteleros y cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral.

 

Días y horarios disponibles

Inicio 25 de Julio – 9:00 hs.

Costos

Modalidad presencial: El arancel del curso es de 1 cuotas de $ 52000.- (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas).
El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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