Pastelería avanzada – Intensivo
Incorporar los nuevos armados y presentaciones de tortas y tartas al repertorio del pastelero profesional.
Objetivos del curso
- Incorporar los nuevos armados y presentaciones de tortas y tartas al repertorio del pastelero profesional.
- Adquirir un extenso conocimiento sobre la presentación y decoración de los productos que ofrecen un alto impacto visual para el cliente.
- Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras para lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores, que jerarquizan las propuestas y el propio perfil profesional
- Abordar las técnicas, estilos, combinación de sabores y presentaciones de la pastelería actual europea.
- Uso de los nuevos materiales, y presentación de las tendencias actuales.
- Este curso se complementa con Mini pastelería para tener un repertorio exhaustivo de la actual pastelería de alta gama.
Las técnicas de elaboración
- Técnicas para la confección de distintas masas y rellenos.
- Trabajo con chocolate para decorar.
- Variedad de moldería (acetato, cinturas, aros, y moldes de siliconas).
- Técnicas de glaseados y cobertura.
- Armados programados y conservaciones.
- Utilización de pectinas y gelatinas.
- Presentaciones modernas y llamativas.
- Trabajo con pistola en manteca de cacao.
Los productos
- Tortas de armado moderno.
- Diferentes masas, mousses, cremosos, bavaroises, para tortas y postres.
- Cremas en base a infusiones, alcoholes, frutas, chocolates y sabores no tradicionales.
- Glaseados de chocolate y gelées.
- Decoraciones con crocantes, caramelos, encajes, polvos, sprays de chocolate, chips de frutas y chocolate.
- Tartas modernas.
Metodología del curso
Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.
Modalidades del Curso
Modalidad intensiva: 4 días consecutivos | Horario de 9 a 16 hs. con una hora de descanso para almuerzo | Clases prácticas.
Perfil del Alumno
Pasteleros, cocineros y profesionales que desee profundizar sus conocimientos en el área, profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral.
Días y horarios disponibles
Inicio 27 de junio – 9.00 hs.
Costos
Modalidad presencial: El arancel del curso es de 1 cuotas de $ 52000.- (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.
(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.