Pastelería avanzada – INTENSIVO

Incorporar los nuevos armados y presentaciones de tortas y tartas al repertorio del pastelero profesional.

Incorporar los nuevos armados y presentaciones de tortas y tartas al repertorio del pastelero profesional.

Objetivos del curso

Incorporar los nuevos armados y presentaciones de tortas y tartas al repertorio del pastelero profesional.

Uso de los nuevos materiales, y presentación de las tendencias actuales.

Masa y rellenos variados para sorprender al cliente.

Las técnicas de elaboración

Técnicas para la confección de distintas masas y rellenos.

Trabajo con chocolate para decorar.

Variedad de moldería (acetato, cinturas, aros, silpat y flexipan).

Procesos de bañado y cobertura.

Armados programados y conservaciones.

Utilización de pectinas y gelatinas.

Presentaciones modernas y llamativas.

Trabajo con pistola en manteca de cacao.

Utilización de productos no convencionales.

Los productos

Tortas de armado moderno.

Diferentes masas, mousses, cremas, bavaroises, para tortas y postres.

Cremas en base a infusiones, alcoholes, frutas, chocolates y sabores no tradicionales.

Glaseados de chocolate y gelees.

Decoraciones con crocantes, caramelos, encajes, polvos, sprays de chocolate, chips de frutas y chocolate.

Minipastelería.

Tartas modernas.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas, con evaluación y degustación de los productos realizados en aula-taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Modalidad intensiva: 4 días consecutivos | 8 a 17 hs. | Clases practicas

Perfil del Alumno

Para alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente.

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