Pastelería avanzada – Intensivo

Incorporar los nuevos armados y presentaciones de tortas y tartas al repertorio del pastelero profesional.

Objetivos del curso

  • Incorporar los nuevos armados y presentaciones de tortas y tartas al repertorio del pastelero profesional.
  • Adquirir un extenso conocimiento sobre la presentación y decoración de los productos que ofrecen un alto impacto visual para el cliente.
  • Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras para lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores, que jerarquizan las propuestas y el propio perfil profesional
  • Abordar las técnicas, estilos, combinación de sabores y presentaciones de la pastelería actual europea.
  • Uso de los nuevos materiales, y presentación de las tendencias actuales.
  • Este curso se complementa con Mini pastelería para tener un repertorio exhaustivo de la actual pastelería de alta gama.

 

Las técnicas de elaboración

  • Técnicas para la confección de distintas masas y rellenos.
  • Trabajo con chocolate para decorar.
  • Variedad de moldería (acetato, cinturas, aros, y moldes de siliconas).
  • Técnicas de glaseados y cobertura.
  • Armados programados y conservaciones.
  • Utilización de pectinas y gelatinas.
  • Presentaciones modernas y llamativas.
  • Trabajo con pistola en manteca de cacao.

 

Los productos

  • Tortas de armado moderno.
  • Diferentes masas, mousses, cremosos, bavaroises, para tortas y postres.
  • Cremas en base a infusiones, alcoholes, frutas, chocolates y sabores no tradicionales.
  • Glaseados de chocolate y gelées.
  • Decoraciones con crocantes, caramelos, encajes, polvos, sprays de chocolate, chips de frutas y chocolate.
  • Tartas modernas.

Metodología del curso

Clases práctico-demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología.

 

Modalidades del Curso

Modalidad intensiva: 4 días consecutivos | Horario de 9 a 16 hs. con una hora de descanso para almuerzo | Clases prácticas.

 

Perfil del Alumno

Pasteleros, cocineros y profesionales que desee profundizar sus conocimientos en el área, profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral.

 

Días y horarios disponibles

Inicio 27 de junio – 9.00 hs.

Costos

Modalidad presencial: El arancel del curso es de 1 cuotas de $ 52000.- (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

Inscribirme