2017 Octubre - Lun 23 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2017 Noviembre - Lun 13 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Adquirir las técnicas para la elaboración de productos de pastelería para distintos eventos, desde un coffe break y postres para eventos grandes y pequeños, hasta una mesa dulce.

Objetivos del curso

Adquirir las técnicas para la elaboración de productos de pastelería para distintos eventos, su planificación, manipulación y producción con el objetivo de agilizar la operatoria.

Asimilar las distintas combinaciones de texturas, sabores y colores en la presentación de postres, mesa dulce y pastelería para coffee-breaks y desayunos.

Desarrollar productos con técnicas innovadoras para ampliar la propuesta y ganar un perfil competitivo.

Las técnicas de elaboración

Producción en serie y armado.

Conservación y congelación.

Elaboración y practicidad en las decoraciones.

Sistema de servicio (trabajo de línea).

Planificación de coffee-breaks, mesas dulces y postres.

Los productos

Variedad de cremas, (mousses, bavaroise, parfait) y masas (quebradas, biscuit, y crujientes)

Decoración con chocolates.

Salsas a base de frutas, chocolate, infusiones y cremas.

Utilización de distintos espesantes y gelatinas.

Minipastelería para eventos de catering y hoteles.

Confección de decoraciones, crocantes, tuiles, brandy snap.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases practicas, con evaluación y degustación de los productos realizados en aula- taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Modalidad intensiva: 4 días | 8 a 17 hs. | Clases prácticas.

Perfil del Alumno

Pasteleros, cocineros, chef de partida, profesionales que deseen ampliar su formación, micro emprendedores, estudiantes y todo aquel que desee profundizar sus conocimientos en el área.