Incorporar técnicas que permitan elaborar impactantes postres con múltiples combinaciones de sabores, colores y texturas para la elaboración de una carta de postres creativa a la altura de las nuevas tendencias.

Objetivos del curso

Conocer las múltiples combinaciones de texturas, sabores y colores a fin de aplicarlas creativamente en presentaciones que impacten a los comensales.

Desarrollar los criterios para la confección de una carta de postres de restaurante.

Desarrollo integral de un proceso creativo para realizar un postre de restaurant

Utilización de todas las herramientas teórico-practicas de pastelería aplicadas en la realización de postres de restaurant.

Las técnicas de elaboración

Confección de postres moldeados y emplatados.

Técnicas para la confección de distintas masas y rellenos.

Utilización de gelatinas, pectinas, agar-agar, lecitinas etc.

Moldeado en silpat y flexipan.

Elaboración de decoraciones.

Templado de chocolate para decoraciones.

Presentaciones creativas y llamativas.

Realización de esponjas, espumas, nuevas tecnicas de mousses

Valoración de la materia prima

Los productos

Postres con frutas.

Postres con chocolate y especiados.

Crema heladas, semiheladas y gratinadas.

Preparaciones tibias y calientes.

Salsas de acompañamiento.

Guarniciones clásicas y modernas.

Tuiles, tulipas, encajes y crocantes.

Chips de frutas.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.

Modalidades del Curso

Duración: 4 días │ 8 a 17 hs. │ Clases prácticas

Perfil del Alumno

Pasteleros, cocineros, chef de partida, estudiantes, profesionales que deseen ampliar su formación y profundizar sus conocimientos en el área.