2018 Abril - Mie 11 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Noviembre - Mie 28 | 08:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Objetivo del curso: introducirse en el mundo del sushi aprendiendo distintas técnicas de elaboración, materias primas, manipulación de pescados y vegetales.

Objetivos del curso

Aprender a cocinar correctamente el arroz y su aplicación en las diferentes preparaciones de sushi.

Reconocer la calidad de las diferentes materias primas, el arroz, los pescados y las algas.

Aprender a manipular correctamente los pescados para un servicio seguro.

Aprender a manipular diferentes pescados, mariscos y frutas.

Conocer los diferentes cortes de vegetales para tempura.

Las técnicas de elaboración

El lavado y cocción del arroz

Elaboración de makis simples e invertidos. Hosomaki, uramaki, chumaki

Armado de rolls, niguiris y sashimi.

El temaki, geishas y gunkan.

Las frituras.

Los productos

Shari. Aderezos para el arroz.

Salmón y lenguado.

Langostino, kanikama,

Variedad de algas.

Campio, soboro y tamago.

Salsas a base de soja, maracuyá, mirin y sake.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases prácticas con elaboración, armado y degustación en aulas taller equipadas con la tecnología adecuada.

Modalidades del Curso

Modalidad intensiva: 3 días | 8 a 17 hs. | Clases practicas

Perfil del Alumno

Público en general que quiera introducirse en el mundo del sushi, cocineros que quieran ampliar sus conocimientos.