Método

El exclusivo método de enseñanza del IAG se basa en la demostración seguida de la práctica. Para ello alterna las clases demostrativas virtuales con las clases prácticas; sumado a materias teóricas virtuales, de manera que puedas entender y aprender todo lo necesario para dominar esta profesión. Ahora en sus dos NUEVAS MODALIDADES.

Modalidad semipresencial

Clases demostrativas virtuales, a las que podrás acceder cuantas veces desees. Cada clase de 3 horas de duración aproximada, está compuesta por diferentes videos de recetas, técnicas, historia de la gastronomía, química culinaria y sugerencias de maridaje. También encontrarás las recetas, guías de prácticas, fichas de materias primas, bibliografía y autoevaluaciones correspondientes al contenido de cada clase, pensadas para que adquieras conocimientos y destrezas técnicas evolutivamente.
Clases prácticas presenciales a cursar en los talleres del IAG.
Clases de consulta semanales en a través de nuestra plataforma de e-learning con un docente.
Talleres de prácticas libres. Podrán realizarse de manera presencial en los talleres del IAG y/o de manera virtual a través de nuestra plataforma.
Materias teóricas virtuales, Foro de consultas y Preguntas frecuentes.
Acceso gratuito a seminarios de formación complementaria.

Exámenes: la promoción de las distintas materias será mediante un examen final (teórico y/o práctico) según la modalidad de la materia.

Modalidad virtual

Especialmente diseñada para cursar a distancia. Dentro de esta modalidad podrás elegir entre dos opciones.

Modalidad Virtual Tutorada

Clases demostrativas virtuales, a las que podrás acceder cuantas veces desees. Cada clase de 3 horas de duración aproximada, está compuesta por diferentes videos de recetas, técnicas, historia de la gastronomía, química culinaria y sugerencias de maridaje. También encontrarás las recetas, guías de practicas, fichas de materias primas, bibliografía y autoevaluaciones correspondientes al contenido de cada clase, pensados para que adquieras conocimientos y destrezas técnicas evolutivamente.
Clases prácticas en vivo a través de nuestra plataforma de e-learning con un docente IAG, donde ejecutarás las recetas aplicando las técnicas aprendidas. Para ello se enviará un listado con las materias primas y utensilios necesarios para la práctica.
Clases de consulta semanales en vivo a través de nuestra plataforma con un docente IAG.
Talleres de prácticas libres de manera virtual a través de nuestra plataforma con un docente IAG.
Materias teóricas virtuales.
Acceso gratuito a seminarios de formación complementaria.

Exámenes:
Para obtener el Certificado de Asistencia IAG deberás asistir al 80% de las clases demostrativas virtuales y responder las autoevaluaciones.
Para obtener el Diploma IAG de Profesional Gastronómico, Cocinero Profesional o Pastelero Profesional deberás aprobar el examen teórico-práctico del área de Pastelería y/o de Cocina (según corresponda), de manera virtual o presencial. Los mismos son arancelados.

Modalidad Virtual Libre

Clases demostrativas virtuales, a las que podrás acceder cuantas veces desees. Cada clase de 3 horas de duración aproximada, está compuesta por diferentes videos de recetas, técnicas, historia de la gastronomía, química culinaria y sugerencias de maridaje. También encontrarás las recetas, guías de practicas, fichas de materias primas, bibliografía y autoevaluaciones correspondientes al contenido de cada clase, pensados para que adquieras conocimientos y destrezas técnicas evolutivamente.
Envío semanal de Hoja de Ruta de cada clase, que incluye las materias primas y utensilios necesarios para que puedas practicar de manera autónoma y organizada las técnicas y recetas.
Clases de consulta semanales en vivo a través de nuestra plataforma con un docente IAG
Materias teóricas virtuales, Foro, Preguntas frecuentes.
Acceso gratuito a seminarios de formación complementaria.

Exámenes:
Para obtener el Certificado de Asistencia IAG deberás asistir al 80% de las clases demostrativas virtuales y responder las autoevaluaciones de cada clase.
Para obtener el Diploma IAG de Profesional Gastronómico, Cocinero Profesional o Pastelero Profesional deberás aprobar el examen teórico-práctico del área de Pastelería y/o de Cocina (según corresponda), de manera virtual o presencial. Los mismos son arancelados.