Cocina molecular con productos del Fin del Mundo en La Plata!!

12.10.2015

Kalma RestóJorge Monopoli egresado 2005, abrió hace un año y medio Kalma Restó en Ushuaia. En él propone un menú pequeño, donde fusiona la cocina mediterránea con los excelentes productos de Tierra del Fuego, flores y verdes orgánicos de su huerta y algunos toques de cocina de vanguardia. El salón con una capacidad para 16 comensales le da la posibilidad de relacionarse mucho con sus clientes, y pasa la misma cantidad de tiempo en la cocina que en el salón. EL menú reducido, el chef en el salón, la calidad de los productos y la capacidad del restaurant hacen que la propuesta sea totalmente exclusiva.

Kalma Restó Ahora durante sus vacaciones, pasó por el IAG. Iba camino a La Plata llevando los productos del Fin del Mundo al restaurant La Rotisserie de Gustavo Quieto, - aquél amigo que conoció durante sus pasantías en Hacienda Benazuza, cuando experimentaba la cocina de El Bulli- Este viernes y sábado ambos presentarán Setas en textura con verdeo, Canelon de mejillones de Puerto Almanza y azafrán, Centolla fueguina, pimiento y aire del canal de Beagle, Merluza negra, farofa y cítricos, Cordero Fueguino con quinoa, Ruibarbo y compacto de queso y Chocolate estilo Monte Oliva aplicando en ellos técnicas de vanguardia (cocina molecular o tecnoemocional) tales como: Espumas, Aires, Esfericos y Gelés entre otras.

Kalma Restó