Los 50 mejores restaurantes de América Latina

12.10.2015

Por segunda vez consecutiva han sido elegidos los mejores restaurantes de América Latina y nuevamente Argentina ocupa un muy buen lugar con sus 12 premiaciones.

Con motivo de la segunda entrega de la nómina The 50 Best’s restaurants de América Latina - América del Sur, América Central y el Caribe- organizado por Restaurant Magazine y patrocinado por San Pellegrino, se llevó a cabo la ceremonia de anuncio de los ganadores el día 4 de septiembre en la ciudad de Lima, Perú. Los 252 integrantes de la Academia Latinoamericana de votantes, se constituyeron en el jurado de profesionales de la gastronomía encargado de nominar a los nuevos candidatos, o modificar el orden de prelación de quiénes ya figuraban en la entrega del año anterior.

Nómina de ganadores:
1 Central Lima, Perú
2 Astrid y Gastón Lima, Perú
3 D.O.M. São Paulo, Brasil
4 Maní São Paulo, Brasil
5 Boragó Santiago, Chile
6 Pujol Mexico City, México
7 Maido Lima, Perú
8 Biko Mexico City, México
9 Tegui Buenos Aires, Argentina
10 Quintonil Mexico City, México
11 Malabar Lima, Perú
12 Mocoto São Paulo, Brasil
13 Roberta Sudbrack Rio de Janeiro, Brasil
14 Aramburu Buenos Aires, Argentina
15 La Mar Lima, Perú
16 Tarquino Buenos Aires, Argentina
17 Parador La Huella José Ignacio, Uruguay
18 El Baqueano Buenos Aires, Argentina
19 Pangea Monterrey, México
20 Fiesta Lima, Perú
21 Chila Buenos Aires, Argentina
22 La Cabrera Buenos Aires, Argentina
23 Tomo 1 Buenos Aires, Argentina
24 Sud 777 México Ciudad, México
25 Manzanilla Ensenada, México
26 MeroToro México Ciudad, México
27 Rafael Lima, Perú
28 Alto Caracas, Venezuela
29 Oviedo Buenos Aires, Argentina
30 Osaka Santiago, Chile
31 La Picanteria Lima, Perú
32 Gustu La Paz, Bolivia
33 Rosetta México Ciudad, México
34 Remanso Do Bosque Belém, Brasil
35 Olympe Rio de Janeiro, Brasil
36 Epice São Paulo, Brasil
37 Ambrosía Santiago, Chile
38 Attimo São Paulo, Brasil
39 Criterión Bogotá, Colombia
40 Francis Mallman 1884 Mendoza, Argentina
41 Amaranta Toluca, México
42 Corazón de Tierra Valle de Guadalupe, México
43 Harry Sasson Bogotá, Colombia
44 Fasano São Paulo, Brasil
45 La Bourgogne Punta del Este, Uruguay
46 El Cielo Bogotá, Colombia
47 Sucre Buenos Aires, Argentina
48 Elena Buenos Aires, Argentina
49 Leo Cocina y Cava Bogotá, Colombia
50 Pura Tierra Buenos Aires, Argentina

Dentro de la nómina se premió en forma especial a: Central, Lima como Mejor Restaurant de América Latina; Gastón Acurio Premio a la Elección de los Chefs de 2014; Ambrosía Premio al Restaurant Emergente; Elena Reygadas como Mejor Chef femenina de América Latina; Alex Atala premiado por el Conjunto de su Obra; Tarquino, Buenos Aires, por la Mejor Nueva Entrada en la Lista; y El Baqueano, Buenos Aires premio al Mayor Ascenso

Como mencionáramos en nota anterior, nuestro Director de la Carrera de Pastelería, Osvaldo Gross recibió el premio a Mejor Chef de Repostería de América Latina, una distinción que se otorga por primera vez.

Destacamos el reconocimiento obtenido por nuestro egresado Gonzalo Aramburu quién obtuvo el puesto 14 -ascendiendo 17 posiciones desde el 2013- por ser una “Cocina argentina moderna e imaginativa con una impresionante oferta de vinos” 

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