Testimonios hoy…Milagros Beloqui

12.10.2015

Hola!
Les escribo para contarles la experiencia que tuve en El Celler de Can Roca en Buenos Aires.
Antes que nada las tres Sofía Trebucq, Valeria Quagliata y yo agradecemos al IAG por habernos seleccionado para formar parte del evento.

¡Fue increíble! Participé de dos semanas intensas de mucho trabajo, pero también de aprendizaje. ¡Parecía una clase cada jornada!
La primera semana, estuve con Choi, una Chef coreana que se encargaba de los aperitivos. Aprendí un montón de ella... esferificación, texturizantes, como envasar al vacío; y más que nada, la perfección y precisión de cada plato.
La semana del evento, estuve en pescados, y después iba rotando por las demás partidas.

Es admirable la capacidad que tienen para tomar un plato como el Locro, desarmarlo y crear algo nuevo, estético y rico.

También me llevo ¡la humildad de todos los que trabajaban en cocina! Fueron jornadas de muchas horas, pero ahora que terminó extrañamos esa rutina.

Les detallo el contenido de algunas fotos:
Plato de cochinillo, Algas (arroz con fitoplancton, seco y frito) y Alfajores de morcilla.

Aperitivo 'El mundo", que representaba el tour por Argentina – con un cono de remolacha y carne asada de relleno-, Colombia –con una canasta de maní y crema de coco-, E.E.U.U. -con barbacoa-, Turquía -con lentejas coloradas- y México -con tacos-.

  

Gracias de vuelta.

Saludos...

Milagros Beloqui
Alumna de 2º Año de la Carrera de Técnico en Gastronomía

María Sofía Trebucq y Valeria Quagliata
Compañeras de Milagros y alumnas de 2º año de Técnico en Gastronomía.