2018 Mayo - Lun 21 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Manejar las técnicas para la elaboración de un gran abanico de las especialidades de nuestra panadería dulce. Desde panes dulces y roscas a medialunas, pasando por churros y masitas.

Objetivos del curso

Manejar técnicas de panificación para confeccionar y aplicar preparaciones y recetas clásicas.

Identificar y clasificar los diferentes tipos de materias primas para evaluar la variedad y calidad de las masas de levadura dulces artesanales.

Incentivar la creatividad a fin de incrementar la variedad de sabores y texturas.

Las técnicas de elaboración

Distinto hornos y tecnología aplicada.

Amasado, bollado y armado artesanal.

Métodos alternativos de fermentación.

Horneado.

Conservación y congelado.

Los productos

Los panes Festivos: Roscas, Pannetone, Stollen

Las medialunas de grasa y manteca

Facturas y viennoiserie

Brioche

Masas secas: Pepas, alfajores de maicena, polvorones

Otras especialidades dulces levadas de alrededor del mundo.

Metodología Didáctica

Clases demostrativas/prácticas en aulas y talleres equipados con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 24 horas - 8 clases de 3hs. - 1 vez por semana.

Perfil del Alumno

Toda persona que quiera dar sus primeros pasos en la panadería.

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