2018 Marzo - Mar 27 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Septiembre - Mie 12 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Objetivos del curso: Reconocer y adquirir las bases de las cocinas exóticas mas influyentes del mundo.

Objetivos del curso

Reconocer y adquirir las bases de las cocinas exóticas mas influyentes del mundo.

Conocer la cocina del Medio Oriente y los ingredientes. Las cocinas tradicionales de Europa y los sabores más exóticos del viejo continente. Asia y el poder de los aromas.

América: México y el fuego en la boca; Perú y los sabores arraigados; Brasil y su fusión de culturas. La cocina Afro americana (créole y cajún). La cocina de Medio oriente (turca, libanesa), la Marroquí y la Griega.

Familiarizarse con las distintas y variadas materias primas que las identifican.

Adquirir el conocimiento de técnicas de cocción características a cada cocina.

Conocer movimientos culturales que generaron nuevas gastronomías.

Enriquecer el conocimiento para nuevas inspiraciones.

Contenidos

Guisos y ragôuts a base de carne, cerdo, cordero y pescado.

Cocción de diferentes legumbres.

Nixtamalización del maíz para la elaboración de tortillas.

Elaboración de sopas.

Manipulación adecuada de pescados, mariscos, carnes, aves, cordero y cerdo.

Los productos

Guisos, Feijoada, moqueca.

Tahine de pollo y cordero, couscous, Tahine de pollo y cordero, couscous.

Trabjo con masa philo.

Salsas, verdes, moles, ceviche, chiles y picantes.

Creole red deans rice.

Quesadillas, tacos, tortillas.

Causa limeña, chupe de camarones, papa a la huancaina.

Metodología Didáctica

Preparación de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas en aulas taller equipadas con la tecnología adecuada.

Modalidades del Curso

Duración: 36 hs - 12 clases de 3 hs. - 1 vez por semana.
Clases demostrativas y prácticas.

Modalidad intensiva: 4 días | 8 a 17 hs. | Clases practicas

Perfil del Alumno

Para alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente.

CONTACTANOS. ESTAMOS PARA AYUDARTE.