2018 Abril - Mie 11 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Agosto - Lun 06 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Objetivos del curso: Reconocer y adquirir las bases de cocinas ancestrales de Asia para el diseño de platos tradicionales y de cocina fusión.

Objetivos del curso

Reconocer y adquirir las bases de cocinas ancestrales de Asia para el diseño de platos tradicionales y de cocina fusión.

Conocer y aplicar de forma conveniente los productos típicos destinándolos a diversas preparaciones y recetas.

Familiarizarse y manejar las distintas técnicas y preparaciones a fin de ampliar los conocimientos y las propuestas.

Las técnicas de elaboración

Cortes y aplicaciones.

Los diferentes métodos de cocción.

Salsas y diferentes formas de preparación.

Técnica asiática para la cocción del arroz: basmati y thasmin.

El Dim-sum o bocados tradicionales.

Acompañamientos y guarniciones.

El trabajo con el Wok.

Los currys.

Armonía y creatividad en la presentación y decoración de platos.

Los productos

Carnes y aves: Cerdo, Pato y Pollo.

Verduras exóticas: Pak-choy, Jo-lantau, Chin-kan-sai, Bambú y Brotes.

Pescados y mariscos.

Salsas, condimentos y aceites.

Las Salsas de soja, Sambal, Leche de coco y Salsa de pescado.

Cinco especias, Seichuan, Lemóngrass, Cilantro, Chiles y Tamarindo.

Masas, pastas y arroces.

Hakusay, galanga, jengibre, salsa hoisin.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas en aulas taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 24 horas 8 clases de 3 hs. - 1 vez por semana .
Clases demostrativas - Clases prácticas.

Perfil del Alumno

Toda persona que desee incursionar en las técnicas de elaboración de diferentes cocinas exóticas.
Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral

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