Junto a la Dra. Mariana Koppmann, referente N°1 del país en Ciencia y Gastronomía, hemos desarrollado el curso de Química Culinaria. Exploraremos el comportamiento de distintos ingredientes durante su procesamiento y cocción, para que puedas entender toda la ciencia que hay detrás de las recetas. Tendrás la oportunidad de charlar y consultar directamente con Mariana a través de 3 encuentros virtuales exclusivos y en vivo.

Al terminar, comprenderás mucho mejor cómo funciona el fascinante mundo de la química detrás de los procesos más simples de la cocina y la pastelería.

Días y horarios

  • Inicio: 15 de Mayo.  Cursada asincrónica.

● Vegetales: Estructura y cambios que ocurren al procesarlos y cocinarlos en diferentes medios.
● Azúcar: Preparación de almíbares para comprender los conceptos de disolución, saturación, cristalización y las diferentes formas de medición.
● Almidones: Variaciones en las preparaciones según el origen y la variedad.
● Huevos: Estructura. Propiedades ligantes y espesantes. Diferentes métodos y tiempos de cocción para lograr experimentar texturas y características.
● Emulsiones: Métodos para unir ingredientes que no se unen. Factores que afectan la formación y la estabilidad.
● Carnes: Diferentes métodos de cocción según características y naturaleza de los tejidos musculares.
● Espumas: Construcción y estabilidad de una espuma según la naturaleza química de sus ingredientes y la forma de realizarlas.
● Pan de masa madre: Desde la obtención de la masa madre hasta el logro de un excelente pan.

● Carnes
● Huevos
● Pescados
● Almidones: maíz, papa, arroz, mandioca
● Vegetales y frutas
● Azúcar
● Harina
● Manteca

Virtual: Curso online asincrónico de 8 módulos que se activarán de forma semanal durante dos meses. Actividades a través del foro del curso y tres encuentros EN VIVO vía streaming con la docente. Actividades optativas de recetas/experimentos para compartir a través del foro. Videos y Material didáctico. Una vez finalizados los 8 módulos estarán disponibles durante 3 meses más.

● Chefs
● Cocineros
● Estudiantes
● Todo aquel interesado en conocer los cambios fisicoquímicos que se producen en los alimentos durante su preparación

La inscripción al curso se realiza bajo la modalidad de reserva.

El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales.

Para asegurar su lugar deberá abonar una reserva de $25.400, monto que contará como parte de la primera cuota y, en caso de no asistir al curso, no tendrá devolución.

La suma restante para completar el valor de la primera cuota deberá abonarse 15 días antes de que inicie el curso. Las cuotas son mensuales y estarán sujetas a recomposición por inflación. En el caso de los cursos que duran un mes sólo se cobrará una cuota.

El arancel de referencia de la cuota, al día de hoy, es de $126.900.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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