Este curso es la oportunidad perfecta para aquellos que desean descubrir o profundizar en la elaboración de panes y dulces tradicionales argentinos.  Aprenderás a hacer desde los irresistibles alfajores marplatenses y de maicena hasta las deliciosas facturas de manteca y medialunas de grasa, íconos de la merienda argentina.

Abordaremos técnicas fundamentales de amasado, fermentación y horneado, aplicadas a recetas clásicas como el Pan de leche y  los Churros.También te enseñaremos a preparar cremonas, cuernitos y libritos, así como grisines y el tradicional pan casero.

Este curso corto no solo te capacitará en habilidades prácticas sino que también te hará redescubir la rica cultura culinaria de Argentina.

Días y horarios

Sede Capital

Inicio: Miércoles 20 de noviembre – De 20:30 a 23:00 hs

● Amasado
● Bollado
● Ovillado
● Armado artesanal
● Uso de hornos
● Hojaldre
● Uso de maquinarias para la panificación

● Alfajor marplatense
● Pan de leche
● Bizcochitos de grasa
● Facturas de manteca o confitería
● Churros
● Masa de viena
● Pan francés
● Grisines
● Cremona, cuernitos, libritos, y bizcochitos
● Pan casero, figacitas, criollo o galleta de campo
● Alfajores de maicena
● Medialunas de grasa

Presencial:

Se alternan 2 clases demostrativas en forma online vía streaming con el docente, con 2 clases prácticas presenciales en los talleres del IAG

● Todo aquel que desee profundizar sus conocimientos en el área
● Cocineros
● Microemprendedores
● Estudiantes
● Pasteleros
● Panaderos

Edad mínima: 16 años

La inscripción al curso se realiza bajo la modalidad de reserva

El arancel del curso es de 1 cuota mensual dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.

Para asegurar su lugar deberá abonar una reserva de $53.500, monto que contará como parte de la primera cuota y, en caso de no asistir al curso, no tendrá devolución.

La suma restante para completar el valor de la primera cuota deberá abonarse 15 días antes de que inicie el curso. Las cuotas son mensuales y estarán sujetas a recomposición por inflación. En el caso de los cursos que duran un mes sólo se cobrará una cuota.

El arancel de referencia de la cuota, al día de hoy, es de $267.300.

Arancele(*) s expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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