Te damos la bienvenida

Liderado por Ariel Rodríguez Palacios y Osvaldo Gross, nuestro equipo está formado por destacados profesionales de la gastronomía altamente capacitados y con especial vocación docente.

+30

años de trayectoria

+52.000

alumnos

+53

países donde trabajan egresados IAG

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países donde trabajan egresados IAG

Una carrera especialmente diseñada para alumnos internacionales

Profesional Gastronómico Intensivo

Marzo 2024

Modalidad

Presencial Intensiva

Duración

1 año

Materias

12

Certificación

Oficial

Modalidad

Presencial Intensiva

Duración

1 año

Materias

12

Certificación

Oficial

La carrera de Profesional Gastronómico está cuidadosamente diseñada y validada por nuestros más de 30 años de trayectoria para brindarte todo el conocimiento y herramientas necesarias para destacarte en el mundo gastronómico. Es una carrera 360° multienfoque con orientación en cocina, pastelería y panadería, lo que te permitirá tener un perfil culinario completo para desarrollarte en el área que desees, con el nivel de excelencia que caracteriza al IAG.

Nuestros estándares académicos cumplen las más altas exigencias internacionales permitiéndote desempeñarse en las cocinas más desafiantes del mundo y emprender tu propio proyecto gastronómico.

Modalidad de cursada: Presencial Intensiva

En la modalidad Presencial cursarás las materias de arte culinario en nuestras instalaciones, equipadas con tecnología de última generación y con materia prima de excelencia, junto a los mejores profesores. Para optimizar tu experiencia académica, encontrarás en Cursar, nuestra plataforma digital de e-learning, todo el contenido académico necesario (videografias, material de lectura y actividades) para que sepas con antelación todo lo que vas a hacer en los talleres.

Esto te permitirá practicar previo al taller todos los pasos, conociendo exactamente cómo proceder en cada parte del proceso y así convertirte en un gran Profesional Gastronómico.

Cursada Intensiva
Duración: 1 año
4 materias de Arte Culinario + 2 materias teóricas por semestre.

Cada materia culinaria tiene una duración de 5 meses y una frecuencia de clases semanal.

Las materias de arte culinario combinan la cocina en los talleres junto a tus profesores con un sistema complementario de contenidos digitales. A través de Cursar, nuestra plataforma de e-learning, tendrás acceso a todos los recursos necesarios para tu formación, incluyendo contenido videográfico con técnicas y recetas paso a paso, material de lectura, actividades y foros de consulta, entre otras herramientas. De esta manera, podrás ingresar al taller con un alto grado de conocimiento sobre cómo llevar a cabo la clase práctica, lo que te permitirá maximizar tu aprendizaje y alcanzar el más alto nivel académico.

Por otro lado, las materias teóricas se presentan en un formato 100% digital asincrónico y tienen una duración aproximada de 5 meses lo que te posibilitará llevar un cómodo seguimiento del contenido curricular y adaptar la cursada a tus actividades y estilo de vida. Aquí está un cronograma que ejemplifica la dinámica de cursada:

MATERIAS DE ARTE CULINARIO

BÁSICAS
Técnicas Básicas de Cocina
Técnicas Básicas de Catering y Pastas
Técnicas Básicas de Pastelería
Técnicas Básicas de Panadería
AVANZADAS
Cocina Étnica
Técnicas Avanzadas de Cocina
Pastelería Superior
Chocolatería

MATERIAS TEÓRICAS

Seguridad e Higiene de los Alimentos
Servicio, Bebidas y Coctelería
Organización de Eventos
Administración y Gestión Gastronómica

¿Querés saber más sobre las materias?
Ingresá acá
Materias reconocidas por UADE para la Licenciatura en Gastronomía

CERTIFICACIÓN OFICIAL DE COCINERO: Al finalizar y aprobar satisfactoriamente todas las asignaturas del plan de estudios de la carrera, el graduado será reconocido con la Certificación de Cocinero.

Esta destacada certificación cuenta con el aval del Ministerio de Educación de la República Argentina, respaldada por la resolución RESOC-2023-3204-GDEBA-DGCYE. Por lo tanto, se trata de una certificación apostillable y, en consecuencia, posee validez internacional.

● Edad mínima: 16 años
● DNI o pasaporte vigente
● Certificado de estudios primarios o secundarios completo
● Pago de matrícula

Actividades Extracurriculares

Seminarios: Clases vía streaming sobre temáticas de formación complementaria
Prácticas Libres: Talleres presenciales para practicar técnicas a libre elección (solo en modalidad Presencial)
Prácticas Temáticas: Talleres virtuales temáticos para practicar técnicas específicas con la guía de tus profesores en vivo

Desarrollo Profesional

Bolsa de Trabajo: Registro de todos nuestros estudiantes y egresados para promover el vínculo profesional con una amplia red de establecimientos
Pasantías: Experiencias profesionales dentro de la más exclusiva red de establecimientos del país y del exterior

Todos los beneficios IAG Plus están incluidos con el arancel de la carrera

Modalidad Presencial Intensiva

● Martínez, Hipólito Yrigoyen 19, Provincia de Buenos Aires. Ver mapa

Ecosistema Digital IAG

Plataforma de E-learning: Cursar

Nuestra innovadora plataforma de e-learning, Cursar, es un gran paso hacia la educación gastronómica de última generación. Un espacio digital de aprendizaje integral para potenciar al máximo tu formación.

En Cursar te brindaremos contenido videográfico con técnicas y recetas paso a paso, material de lectura, actividades temáticas y gamificadas, foros y espacios de consulta, evaluaciones de progreso, material extra de historia culinaria y del arte del maridaje, entre muchas otras herramientas más.

App IAG: diseñada para facilitar tu cursada

Nuestra App te permitirá estar al tanto de tu calendario de clases, hacer un seguimiento de tus calificaciones y recibir todo tipo de notificaciones para que no te pierdas nada de tu día a día en el IAG. También podrás hacer gestiones académicas y administrativas de forma fácil y rápida.

Nuestros egresados por el mundo

En el IAG nos regimos por los más altos estándares académicos de nivel internacional por lo qué podrás destacarte en las mejores cocinas del mundo.

Egresados IAG