Claves para armar tu emprendimiento gastronómico

Desde una visión empresarial, obtener la información necesaria para la creación y funcionamiento de emprendimientos gastronómicos.

Objetivos del curso

  • Desde una visión empresarial, obtener la información necesaria para la creación y funcionamiento de emprendimientos gastronómicos, independientemente de la magnitud de la inversión
  • Desarrollar las bases: Identidad, Ubicación, Costos y Puesta en marcha.
  • Detallar los principales pasos a seguir para no cometer errores comunes y lograr un inicio exitoso en la actividad gastronómica.
  • Los participantes tendrán la posibilidad de despejar dudas sobre proyectos personales

 

Contenido

  • ¿En qué consiste desarrollar un emprendimiento gastronómico?
  • Recursos humanos necesarios y su calificación. Búsqueda fructífera de los mismos
  • Mercadería y su aprovechamiento
  • Proveedores
  • Beneficios de la tercerización de alimentos
  • Gastos generales y su incidencia en los costos finales
  • Puntos críticos de control
  • Circuitos laborales y su optimización
  • La elección del target del cliente
  • Segmentación
  • Definición de identidad del emprendimiento
  • La ubicación del local y su incidencia para lograr los objetivos
  • Requisitos básicos edilicios para su habilitación
  • Equipamiento necesario para diferentes identidades (cafeterías, restaurantes, planta elaboradora, etc.)
  • Plan de negocio

 

Modalidad de cursada

Duración: 10 horas | 4 clases de 2.30 hs.
Clases teóricas interactivas vía streaming con recursos visuales.
Realización de ejercicios para la comprensión de los modelos propuestos.

Perfil de alumno

Empresarios, emprendedores y todas aquellas personas que deseen profesionalizar o adentrarse en el mercado gastronómico.

Días y horarios disponibles

Incio 17 de agosto – Miércoles de 19:00 a 21:30 hs.

Costos

El costo del curso comprende de 1 cuota de $ 18.000.-

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

Inscribirme