Claves para armar tu emprendimiento gastronómico
Desde una visión empresarial, obtener la información necesaria para la creación y funcionamiento de emprendimientos gastronómicos.
Objetivos del curso
- Desde una visión empresarial, obtener la información necesaria para la creación y funcionamiento de emprendimientos gastronómicos, independientemente de la magnitud de la inversión
- Desarrollar las bases: Identidad, Ubicación, Costos y Puesta en marcha.
- Detallar los principales pasos a seguir para no cometer errores comunes y lograr un inicio exitoso en la actividad gastronómica.
- Los participantes tendrán la posibilidad de despejar dudas sobre proyectos personales
Contenido
- ¿En qué consiste desarrollar un emprendimiento gastronómico?
- Recursos humanos necesarios y su calificación. Búsqueda fructífera de los mismos
- Mercadería y su aprovechamiento
- Proveedores
- Beneficios de la tercerización de alimentos
- Gastos generales y su incidencia en los costos finales
- Puntos críticos de control
- Circuitos laborales y su optimización
- La elección del target del cliente
- Segmentación
- Definición de identidad del emprendimiento
- La ubicación del local y su incidencia para lograr los objetivos
- Requisitos básicos edilicios para su habilitación
- Equipamiento necesario para diferentes identidades (cafeterías, restaurantes, planta elaboradora, etc.)
- Plan de negocio
Modalidad de cursada
Duración: 10 horas | 4 clases de 2.30 hs.
Clases teóricas interactivas vía streaming con recursos visuales.
Realización de ejercicios para la comprensión de los modelos propuestos.
Perfil de alumno
Empresarios, emprendedores y todas aquellas personas que deseen profesionalizar o adentrarse en el mercado gastronómico.
Días y horarios disponibles
- Incio 15 de marzo – Miércoles de 19:00 a 21:30 hs.
- Incio 19 de abril – Miércoles de 19:00 a 21:30 hs.
Costos
El costo del curso comprende de 1 cuota de $ 22.800.-
(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.