Técnico Superior en Gastronomía

Técnico Superior en Gastronomía (RESOL-2018-102-SSPLINED)

¡Nuevo Plan de estudios 2018!

Un nuevo plan con un fuerte acento en el Arte Culinario, con clases prácticas y demostrativas todos los días de cursada, ofreciendo todos los conocimientos necesarios para la gestión y administración de un emprendimiento gastronómico en el contexto actual de nuestro país y el exterior.

NIVEL TERCIARIO - TÍTULO OFICIAL

DURACIÓN:

2 años

Cursada Marzo a Noviembre, con receso invernal según calendario oficial.

HORARIOS:

Turnos Mañana o Tarde.

Requisitos de ingreso Alumnos Argentinos:

  • Título secundario legalizado (fotocopia).
  • Fotocopia de DNI
  • Tres fotos color 4x4
  • Partida de nacimiento (fotocopia)
  • Ficha de aptitud física firmada por médico.
  • Solicitud de inscripción completa

Requisitos de ingreso Alumnos extranjeros:

  • Convalidación de estudios otorgada por el Ministerio de Educación de Argentina, Depto. de Validez Nacional de Títulos y Estudios. (original y fotocopia)
  • Partida de nacimiento apostillada (original y fotocopia)
  • Fotocopia del Pasaporte hasta obtener el DNI argentino
  • DNI (Documento Nacional de Identidad Argentino) fotocopia
  • Ficha de aptitud psicofísica firmada por el médico (puede estar confeccionada en el país de origen)
  • Tres fotografías 4x4
  • Solicitud de inscripción completa

¿Vivís fuera de Buenos Aires? Hacé click aquí para obtener mayor información.

El IAG ofrece asesoramiento personalizado a todos los extranjeros, sobre la documentación necesaria que deben tramitar según el país de origen (legalizaciones, apostillados, certificaciones, etc.), como así también los trayectos puntuales que deben realizar a su llegada a nuestro país, para poder inscribirse sin inconvenientes en nuestro Instituto acorde a la reglamentación vigente. (Trámites en migraciones, certificaciones, etc.)

Plan de estudios

Primer Año - Primer cuatrimestre

  • Cocina Básica
  • Higiene
  • Pastelería Básica
  • Enología
  • Cocina Fría
  • Administración contable

Primer Año - Segundo cuatrimestre

  • Cocina Americana
  • Panadería
  • Pastas y Salsas
  • Historia de la Cultura
  • Administración Gastronómica
  • Marketing

Práctica profesionalizante I "Materias primas"

Segundo Año - Primer cuatrimestre

  • Cocina Asiática
  • Chocolatería y postres para restaurante
  • Cocina para Eventos
  • Plan de Negocios
  • Diseño y Equipamiento
  • Gestión de Restaurante y Eventos

Segundo Año - Segundo cuatrimestre

  • Cocina del Mundo
  • Pastelería Avanzada
  • Cocina Avanzada - Vanguardia y Vacío
  • Servicio y Bebidas
  • Tecnología Alimentaria
  • Nutrición

Práctica profesionalizante II "Mi Restaturante"

Plan de estudios sujeto a modificación en carga horaria y contenidos conforme resoluciones del ministerio de educación - CABA

Actividades Extracurriculares - Sin costo para el alumno

Prácticas libres

Destinadas a todos los alumnos del Instituto que quieran profundizar, reforzar o practicar las técnicas aprendidas durante la cursada. Un docente a disposición de un grupo de no más de 8 personas, ofrece asesoramiento y acompañamiento personalizado a cada alumno, quien concurre al Taller con los insumos necesarios para practicar la técnica que necesite. Amplios horarios disponibles cada día.

Seminarios y clases magistrales de todas las disciplinas vinculadas a la gastronomía con profesores invitados.

Pasantías en la más exclusiva red de establecimientos del país y del exterior para el inicio de las prácticas profesionales.

Los planes de la carrera podrán ser modificados por el IAG (sin previo aviso). Cualquier cambio será publicado a la brevedad.