En el IAG buscamos mantenernos actualizados con las últimas tendencias gastronómicas internacionales. Por esta razón, hemos creado la nueva carrera Profesional Plant Based, que se enfoca en la creación de platos a base de plantas, fusionando el arte culinario con el mundo vegetal.

Convencidos de que la nutrición es fundamental para entender esta nueva corriente culinaria, en colaboración con la Licenciada Marcela Manuzza, hemos diseñado un programa de estudios que combina la gastronomía con la nutrición.

Esta novedosa carrera te brinda la oportunidad de explorar una amplia variedad de técnicas, materias primas e ingredientes de origen vegetal para destacarte en el competitivo mercado gastronómico y convertirte en un profesional altamente reconocido a nivel internacional. Además serás capaz de emprender tu propio proyecto gastronómico Plant Based.

En la modalidad Presencial cursarás las materias de arte culinario en nuestras instalaciones, equipadas con tecnología de última generación y con materia prima de excelencia, junto a los mejores profesores. Para optimizar tu experiencia académica, encontrarás en Cursar, nuestra plataforma digital de e-learning, todo el contenido académico necesario (videografias, material de lectura y actividades) para que sepas con antelación todo lo que vas a hacer en los talleres.

Esto te permitirá practicar previo al taller todos los pasos, conociendo exactamente cómo proceder en cada parte del proceso y así convertirte en un gran Profesional Plant Based.

En la modalidad Virtual en Vivo aprenderás a cocinar desde la comodidad de tu cocina. Nuestros innovadores talleres virtuales te permitirán interactuar, en vivo, con tus profesores y cocinar junto a ellos sin resignar tiempo ni comodidad.

Para optimizar tu experiencia académica, encontrarás en Cursar, nuestra plataforma digital de e-learning, todo el contenido académico necesario (videografias, material de lectura y actividades) para practicar previamente y aprovechar al máximo cada encuentro virtual en vivo.

Podrás así, experimentar toda la excelencia académica del IAG desde el lugar que elijas y aprender todo lo necesario para ser un gran Profesional Plant Based.

En la modalidad presencial cursarás las materias de arte culinario en nuestras instalaciones, equipadas con tecnología de última generación y con materia prima de excelencia, junto a los mejores profesores. Para optimizar tu experiencia académica, encontrarás en Cursar, nuestra plataforma digital de e-learning, todo el contenido académico necesario (videografias, material de lectura y actividades)  para que sepas con antelación todo lo que vas a hacer en los talleres.

Esto te permitirá practicar previo al taller todos los pasos, conociendo exactamente cómo proceder en cada parte del proceso y así convertirte en un gran Profesional Plant Based.

En la modalidad Virtual en Vivo aprenderás a cocinar desde la comodidad de tu cocina. Nuestros innovadores talleres virtuales te permitirán interactuar, en vivo, con tus profesores y cocinar junto a ellos sin resignar tiempo ni comodidad.

Para optimizar tu experiencia académica, encontrarás en Cursar, nuestra plataforma digital de e-learning, todo el contenido académico necesario (videografias, material de lectura y actividades) para practicar previamente y aprovechar al máximo cada encuentro virtual en vivo.

Podrás así, experimentar toda la excelencia académica del IAG desde el lugar que elijas y aprender todo lo necesario para ser un gran Profesional Plant Based.

Sobre la carrera

Nuestros programas de estudios promueven la autonomía en el desarrollo de tu carrera. Cada alumno arma su recorrido académico. Podrás elegir la cantidad de materias que vas a cursar, sus días y horarios.

La carga horaria dependerá de la cantidad de materias a la que te inscribas. Cada materia tiene una duración de 5 meses y una frecuencia de clases semanal.

Cursada Sugerida

Duración: 1 año
2 materias de Arte Culinario por semestre + 1 materia teórica por semestre.

Cursada Mínima

Duración: 2 años
1 materia de Arte Culinaria por semestre + 1 materia teórica por año.

Las materias de arte culinario combinan la cocina en los talleres junto a tus profesores con un sistema complementario de contenidos digitales. A través de Cursar, nuestra plataforma de e-learning, tendrás acceso a todos los recursos necesarios para tu formación, incluyendo contenido videográfico con técnicas y recetas paso a paso, material de lectura, actividades y foros de consulta, entre otras herramientas. De esta manera, podrás ingresar al taller con un alto grado de conocimiento sobre cómo llevar a cabo la clase práctica, lo que te permitirá maximizar tu aprendizaje y alcanzar el más alto nivel académico.

Por otro lado, las materias teóricas se presentan en un formato 100% digital, lo que te posibilitará llevar un cómodo seguimiento del contenido curricular y adaptar la cursada a tus actividades y estilo de vida.

Aquí está un cronograma que ejemplifica la dinámica de cursada:

MATERIAS DE ARTE CULINARIO

Arte Culinario 1
Arte Culinario 2
Cocina del mundo Plant Based
Pastelería y Panadería Plant Based

MATERIAS TEÓRICAS

Seguridad e Higiene de los Alimentos
Administración y Gestión Gastronómica

MARCO TEÓRICO INTEGRADOR

Nutrición Plant Based: Nutrición es el marco teórico que acompaña al contenido de la carrera. Es por esto que verás sus fundamentos y teoría a lo largo de todo el programa.

¿Querés saber más sobre las materias?
Ingresá acá

● Edad mínima: 16 años
● DNI o pasaporte vigente
● Certificado de estudios primarios o secundarios completo
● Pago de matrícula

Actividades Extracurriculares

Seminarios: Clases vía streaming sobre temáticas de formación complementaria
Prácticas Libres: Talleres presenciales para practicar técnicas a libre elección (solo en modalidad Presencial)
Prácticas Temáticas: Talleres virtuales temáticos para practicar técnicas específicas con la guía de tus profesores en vivo

Desarrollo Profesional

Bolsa de Trabajo: Registro de todos nuestros estudiantes y egresados para promover el vínculo profesional con una amplia red de establecimientos
Pasantías: Experiencias profesionales dentro de la más exclusiva red de establecimientos del país y del exterior

Todos los beneficios IAG Plus están incluidos con el arancel de la carrera

En Modalidad Presencial

● Barrio Norte, Santa Fe 1556, CABA. Ver mapa
● Recoleta Montevideo 968, CABA. Ver mapa
● Martínez, Hipólito Yrigoyen 19, Provincia de Buenos Aires. Ver mapa
● Morón, Pres. Domingo Faustino Sarmiento 854, Provincia de Buenos Aires. Ver mapa
● La Plata C. 49 609, Provincia de Buenos Aires. Ver mapa

En Modalidad Virtual en Vivo

Estudiá virtual sin importar donde estés

Ecosistema Digital IAG

Plataforma de E-learning: Cursar

Nuestra innovadora plataforma de e-learning, Cursar, es un gran paso hacia la educación gastronómica de última generación. Un espacio digital de aprendizaje integral para potenciar al máximo tu formación.

En Cursar te brindaremos contenido videográfico con técnicas y recetas paso a paso, material de lectura, actividades temáticas y gamificadas, foros y espacios de consulta, evaluaciones de progreso, material extra de historia culinaria y del arte del maridaje, entre muchas otras herramientas más.

App IAG: diseñada para facilitar tu cursada

Nuestra App te permitirá estar al tanto de tu calendario de clases, hacer un seguimiento de tus calificaciones y recibir todo tipo de notificaciones para que no te pierdas nada de tu día a día en el IAG. También podrás hacer gestiones académicas y administrativas de forma fácil y rápida.