UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

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2018 Septiembre - Jue 27 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2018 Octubre - Jue 18 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
Adquirir los conocimientos para dar los primeros pasos en la pastelería aprendiendo las técnicas para elaborar entre otros budines, tartas, bizcochuelos, mousses y tortas.

Objetivos del curso

Adquirir los conocimientos necesarios para poder realizar diferentes productos de pastelería.

Conocer técnicas básicas: batido y emulsión.

Conocer las técnicas básicas para realizar masas aireadas, quebradas, mousses, budines y otras especialidades de la pastelería.

Reconocer y diferenciar los distintos tipos y calidades de materias primas, y la función de sus componentes con el objetivo de lograr una correcta selección y utilización.

Identificar los materiales y utensilios específicos para su correcto uso

Las técnicas de elaboración

Armado de masas: sableado, emulsión y estirado.

Masas batidas livianas y pesadas.

Armado de tortas y tartas clásicas.

Tipos de merengues.

Cremas de relleno.

Decoración con frutas, manga y cartucho.

Cocción, conservación y congelación.

Los productos

Tartas de manzana, lemon pie y tarta de ricota.

Variedad de budines: hamburgués, marmolado e inglés. Scons, brownies y todas las preparaciones para la hora del té.

Galletitas, bizcochuelos y tortas frutales y de chocolate.

Tortas clásicas: selva negra y tiramisu.

Mousses, cheescake, volcán de chocolate y más.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas en aulas taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 24 horas – 8 clases de 3 hs. – 1 vez por semana
Clases demostrativas – clases prácticas.

Duración sede Martínez: 8 clases de 2:30hs. – 1 vez por semana
Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en la pastelería Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral.

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