2018 Marzo - Vie 23 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Marzo - Mar 27 | 18:00hs | IAG Martínez - Tel. 4798-8686
2018 Abril - Mie 04 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Mayo - Sab 05 | 09:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Mayo - Mie 30 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Junio - Vie 01 | 14:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Agosto - Mar 07 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Agosto - Lun 13 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Septiembre - Mie 26 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Octubre - Jue 04 | 14:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Octubre - Vie 12 | 19:00hs | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
2018 Octubre - Mar 30 | 18:00hs | IAG Martínez - Tel. 4798-8686
Objetivos del curso: Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados.

Objetivos del curso

Identificar las herramientas y utensilios de cocina para asimilar su correcto uso.

Adquirir y manejar vocabulario técnico básico.

Reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas más usuales para su posterior utilización.

Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos resultados.

Las técnicas de elaboración

Reconocimiento de materias primas y sus aplicaciones.

Limpieza y manipulación.

Tipos, modos y puntos de cocción.

Manejo de vocabulario técnico.

Técnicas: Cortes y torneado de vegetales. Cortes de carnes, deshuesado, bridado, trozado.

Pescados redondos y planos: limpieza y fileteado.

Preparaciones: salsas bases.

Guarniciones clásicas y modernas a base de vegetales.

Pasta básica. Presentación y decoración moderna de platos.

Tartas y postres.

Presentación y decoración moderna de platos.

Los productos

Hortalizas y cereales

Carne vacuna y porcina

Aves

Pescados y mariscos

Pastas y arroz

Huevos

Sopas

Salsas

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en: Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas. Clases prácticas en aulas taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 24 horas, 8 clases de 3hs. | 1 vez por semana. Clases demostrativas y clases prácticas.

Perfil del Alumno

Toda persona que desee dar sus primeros pasos en el arte culinario. Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral.

CONTACTANOS. ESTAMOS PARA AYUDARTE.