Conocenos

Desde hace más de 30 años estamos exclusivamente dedicados a la enseñanza gastronómica profesional. Nuestro equipo, liderado por Ariel Rodríguez Palacios y Osvaldo Gross, cuenta con más de 200 profesionales altamente capacitados y con gran vocación, alineados con nuestra premisa fundamental: Enseñar a cocinar.

Ariel Rodríguez Palacios

Director

Osvaldo Gross

Director de Pastelería

Un método, dos modalidades

Nuestro exclusivo método de enseñanza se basa en la combinación de la demostración seguida por la práctica. Cada semana encontrarás en Cursar, nuestra plataforma de e-learning, todos los contenidos referentes a las preparaciones y técnicas que deberás aplicar en los talleres prácticos supervisados por tus docentes. De esta manera, comprenderás en su totalidad los fundamentos de la gastronomía y podrás desarrollar tus habilidades culinarias.

Ofrecemos dos modalidades de aprendizaje: Presencial y Virtual en Vivo. Podés elegir la que mejor se adapte a tus necesidades y preferencias. Con cualquiera de ellas, tendrás la oportunidad de experimentar nuestro exclusivo método y adquirir los conocimientos y aptitudes necesarias para destacarte en la profesión gastronómica.

Nuestro exclusivo método de enseñanza se basa en la combinación de la demostración seguida por la práctica. Cada semana encontrarás en Cursar, nuestra plataforma de e-learning, todos los contenidos referentes a las preparaciones y técnicas que deberás aplicar en los talleres prácticos supervisados por tus docentes. De esta manera, comprenderás en su totalidad los fundamentos de la gastronomía y podrás desarrollar tus habilidades culinarias.

Ofrecemos dos modalidades de aprendizaje: Presencial y Virtual en Vivo. Podés elegir la que mejor se adapte a tus necesidades y preferencias. Con cualquiera de ellas, tendrás la oportunidad de experimentar nuestro exclusivo método y adquirir los conocimientos y aptitudes necesarias para destacarte en la profesión gastronómica.

Nuestras instalaciones

Nuestros talleres cuentan con la más avanzada tecnología. Utilizamos equipamiento profesional y de última generación. Cada uno de nuestros alumnos cuenta con un espacio de trabajo perfectamente acondicionado para las tareas a realizar, con materia prima de primera calidad y utensilios idóneos para ejecutar cada técnica.

Sedes

Recoleta – Montevideo 968, CABA.
Barrio Norte – Santa Fe 1556, CABA.
Martínez – Hipólito Yrigoyen 19, Bs. As.
Morón – P.D.F. Sarmiento 854, Bs. As.
La Plata – Calle 49  609, Bs. As.

Egresados

Formación de excelencia, combinada con la más avanzada tecnología, permiten a nuestros estudiantes triunfar en las mejores cocinas del mundo. Te invitamos a conocerlos.

Egresados IAG

¿Dónde estudiar cocina y pastelería en Argentina?

El IAG, Instituto Argentino de Gastronomía, fundado en 1993 acumula más de 30 años formando profesionales en cocina, pastelería y panadería. Con 4 sedes en Buenos Aires y la innovadora modalidad para estudiar a distancia, Virtual en Vivo, el IAG ha capacitado a más de 54.000 alumnos en más de 53 países, combinando métodos prácticos con excelencia académica.

¿Por qué elegir al IAG?

Muchos entusiastas y futuros profesionales eligen el IAG por su enfoque integral y  pedagógico basado en la demostración seguida de la práctica, metodología reconocida por su eficacia y alto estándar educativo. La institución cuenta con docentes reconocidos y capacitados en cocinas internacionales, entre ellos sus directores, Ariel Rodríguez Palacios (Le Cordon Bleu, Ritz Escoffier, Lenôtre) y Osvaldo Gross, referentes en el sector.

¿Qué destaca al IAG?

  • Las instalaciones y el equipamiento gastronómico más completo de Latinoamérica.
  • Metodología combinada que prioriza la práctica real y constante.

  • Alto porcentaje de inserción laboral, gracias al prestigio de sus egresados en la industria.
  • Convenios académicos con UADE y Lenôtre París, que respaldan la calidad e internacionalización.

¿Dónde estudiar cocina y pastelería a distancia?

La modalidad Virtual en Vivo permite cocinar desde tu casa con docentes en directo y en vivo: seguís cada paso, recibís feedback inmediato, y podés interactuar en tiempo real. No se trata de videos grabados, sino de una experiencia inmersiva y práctica.

Además, la plataforma digital Cursar te ofrece materiales previos como videos, lecturas y actividades para que llegues a cada clase preparado y aproveches al máximo el encuentro en vivo.

Ventajas para quienes buscan flexibilidad

  • Estudiás desde cualquier lugar, sin necesidad de desplazarte.

  • Interacción real y directa con el docente y el grupo.

  • Formato digital interactivo: revolucionás tu experiencia culinaria sin perder calidad.

  • Continuidad académica, sin interrupciones aún en contextos cambiantes