En este curso descubrirás los secretos de la cocina italiana, aprendiendo a usar sus productos típicos y técnicas básicas para realzar sus sabores auténticos. Identificarás ingredientes esenciales y conocerás métodos tradicionales que te permitirán recrear esta cocina en casa. ¡Animate a explorar esta gastronomía única y sorprender con tus platos!

 

Días y horarios

Sede Capital

Inicio: Próximamente

Diferentes salsas elaboradas con sello italiano
Salsas a base de verduras
Salsas a base de aceite de oliva
Masas para pastas frescas al huevo, con semolín y pastas secas
bruschettas, focaccia y stromboli
Distintos métodos de cocción
Estofados, salteados, grillados, asados, en cartoccio
Presentación de platos

Pastas cortas
Pastas largas
● Pasta de  corte
Los diferentes cereales: el trigo, la harina de maíz y los arroces
Las salsas
● Horatalizas, variedad de vegetales y hongos
Carnes, cerdo, conejo y mariscos
● Quesos típicos

 

 

Modalidad Presencial

Incluye 4 talleres presenciales de 2 horas, realizados semanalmente en las instalaciones del IAG. Una semana antes de cada taller, se habilita en la plataforma CURSAR el acceso a la clase demostrativa, que incluye material videográfico con recetas y explicaciones paso a paso de los contenidos que se trabajarán.


Modalidad Virtual en Vivo

Incluye 4 talleres virtuales en vivo de 2 horas, realizados semanalmente vos desde tu cocina, el profesor desde el IAG. Una semana antes de cada taller, se habilita en la plataforma CURSAR el acceso a la clase demostrativa, que incluye material videográfico con recetas y explicaciones paso a paso de los contenidos que se trabajarán.


Inicio del Curso

Una semana antes del primer taller (fecha de inicio del curso), se brindará acceso a la plataforma de e-learning CURSAR para que los estudiantes puedan visualizar la primera clase demostrativa.

● Principiantes que quieren empezar en la cocina
● Entusiastas de la cocina
● Estudiantes de gastronomía
● Toda persona interesada en aprender sobre esta fascinante cocina

Edad mínima: 16 años

La inscripción al curso se realiza bajo la modalidad de reserva.


Modalidad Presencial

El arancel del curso es de $340.000 *, el cual incluye todos los materiales y materias primas necesarios para la confección de las recetas, además de un delantal con pechera y gorro (de uso obligatorio en las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris, y calzado cerrado.

Para asegurar su lugar, deberá abonarse una reserva de $68.000**, monto que será considerado como parte del pago del arancel del curso. Este importe no será reembolsable en caso de no asistir al curso.


Modalidad Virtual en Vivo

El arancel del curso es de $220.000 *.Para asegurar su lugar, deberá abonarse una reserva de $44.000, monto que será considerado como parte del pago del arancel del curso. Este importe no será reembolsable en caso de no asistir al curso.

(*) El arancel está expresado en pesos argentinos y puede estar sujeto a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender el curso con 72 horas de anticipación en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.
(**)La suma restante para completar el valor total deberá abonarse 15 días antes del inicio del curso

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