En este curso descubrirás los secretos de la cocina italiana, aprendiendo a usar sus productos típicos y técnicas básicas para realzar sus sabores auténticos. Identificarás ingredientes esenciales y conocerás métodos tradicionales que te permitirán recrear esta cocina en casa. ¡Animate a explorar esta gastronomía única y sorprender con tus platos!
Días y horarios
Sede Capital
Inicio: Próximamente
● Diferentes salsas elaboradas con sello italiano
● Salsas a base de verduras
● Salsas a base de aceite de oliva
● Masas para pastas frescas al huevo, con semolín y pastas secas
● bruschettas, focaccia y stromboli
● Distintos métodos de cocción
● Estofados, salteados, grillados, asados, en cartoccio
● Presentación de platos
● Pastas cortas
● Pastas largas
● Pasta de corte
● Los diferentes cereales: el trigo, la harina de maíz y los arroces
● Las salsas
● Horatalizas, variedad de vegetales y hongos
● Carnes, cerdo, conejo y mariscos
● Quesos típicos
Modalidad Presencial
Incluye 4 talleres presenciales de 2 horas, realizados semanalmente en las instalaciones del IAG. Una semana antes de cada taller, se habilita en la plataforma CURSAR el acceso a la clase demostrativa, que incluye material videográfico con recetas y explicaciones paso a paso de los contenidos que se trabajarán.
Modalidad Virtual en Vivo
Incluye 4 talleres virtuales en vivo de 2 horas, realizados semanalmente vos desde tu cocina, el profesor desde el IAG. Una semana antes de cada taller, se habilita en la plataforma CURSAR el acceso a la clase demostrativa, que incluye material videográfico con recetas y explicaciones paso a paso de los contenidos que se trabajarán.
Inicio del Curso
Una semana antes del primer taller (fecha de inicio del curso), se brindará acceso a la plataforma de e-learning CURSAR para que los estudiantes puedan visualizar la primera clase demostrativa.
● Principiantes que quieren empezar en la cocina
● Entusiastas de la cocina
● Estudiantes de gastronomía
● Toda persona interesada en aprender sobre esta fascinante cocina
Edad mínima: 16 años
La inscripción al curso se realiza bajo la modalidad de reserva.
Modalidad Presencial
El arancel del curso es de $340.000 *, el cual incluye todos los materiales y materias primas necesarios para la confección de las recetas, además de un delantal con pechera y gorro (de uso obligatorio en las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris, y calzado cerrado.
Para asegurar su lugar, deberá abonarse una reserva de $68.000**, monto que será considerado como parte del pago del arancel del curso. Este importe no será reembolsable en caso de no asistir al curso.
Modalidad Virtual en Vivo
El arancel del curso es de $220.000 *.Para asegurar su lugar, deberá abonarse una reserva de $44.000, monto que será considerado como parte del pago del arancel del curso. Este importe no será reembolsable en caso de no asistir al curso.
(*) El arancel está expresado en pesos argentinos y puede estar sujeto a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender el curso con 72 horas de anticipación en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.
(**)La suma restante para completar el valor total deberá abonarse 15 días antes del inicio del curso