Con el curso de Técnicas Básicas de Cocina aprenderás a reconocer y evaluar diferentes tipos de materias primas y aplicar técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos para lograr resultados óptimos. También podrás identificar y utilizar las herramientas y utensilios de cocina de manera correcta, así como adquirir el vocabulario técnico básico del mundo de la cocina.

Si querés dar tus primeros pasos en gastronomía y de forma rápida, este curso es para vos.

Días y horarios

Sede Capital
● Inicio:
– Viernes 20 de octubre de 19:00 a 21:30 hs
– Jueves 26 de octubre de 19:00 a 21:30 hs

Sede Martínez
● Inicio:
– Viernes 22 de septiembre de 8:00 a 10:30 hs
– Jueves 12 de octubre de 15:30 a 18:00 hs

Sede La Plata
● Inicio:
– Viernes 27 de octubre de 19:00 a 21:30 hs

● Amasado y armado de pastas frescas
● Métodos de cocción del arroz y quinoa
● Deshuesado y rellenado de bife
● Deshuesado de pollo
● Métodos de cocción de la papa
● Trabajo con salmón rosado
● Utilización de mariscos
● Elaboración de masa brisée
● Técnica de trabajo del cerdo (carre y bondiola)

● Carne vacuna de 1° calidad: Lomo y bife
● Carne vacuna de 3° calidad: Osobuco
● Salmón rosado
● Moluscos
● Pollo
● Cerdo
● Hortalizas, legumbres, cereales y pseudocereles
● Quesos: Camembert, Mascarpone, Gruyere, Burrata, Queso de cabra
● Pasta fresca
● Hierbas y especias

Presencial: Se alternan 4 Clases demostrativas en video en nuestra platafoma de E-learning con 4 clases prácticas presenciales en los talleres del IAG. (La primer clase es demostrativa en video-)

 

● Toda persona que desee dar sus primeros pasos en el arte culinario
● Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral

Modalidad Presencial: El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 62.200 (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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