Con el curso de Técnicas Básicas de Cocina aprenderás a reconocer y evaluar diferentes tipos de materias primas y aplicar técnicas básicas de manipulación, métodos de cocción y presentación de platos para lograr resultados óptimos. También podrás identificar y utilizar las herramientas y utensilios de cocina de manera correcta, así como adquirir el vocabulario técnico básico del mundo de la cocina.

Si querés dar tus primeros pasos en gastronomía y de forma rápida, este curso es para vos.

Días y horarios

Inicios:
● Sábado 8 de junio –  De 10:30 a 13:00 hs
● Miércoles 9 de octubre – De 20:30 a 23:00 hs
● Miércoles 30 de octubre – De 18:00 a 20:30 hs

Inicios:
● Viernes 6 de Septiembre – De 15:30 a 18:00 hs
● Viernes 6 de Septiembre – De 18:00 a 20:30 hs
● Viernes 8 de Noviembre – De 15:30 a 18:00 hs
● Viernes 8 de Noviembre – De 18:00 a 20:30 hs

 

Inicios:
● Viernes 9 de Agosto – De 8:00 a 10:30 hs
● Viernes 18 de Octubre – De 10:30 a 13:00 hs
● Miércoles 23 de Octubre – De 15:30 a 18:00 hs

● Amasado y armado de pastas frescas
● Métodos de cocción del arroz y quinoa
● Deshuesado y rellenado de bife
● Deshuesado de pollo
● Métodos de cocción de la papa
● Trabajo con salmón rosado
● Utilización de mariscos
● Elaboración de masa brisée
● Técnica de trabajo del cerdo (carre y bondiola)

● Carne vacuna de 1° calidad: Lomo y bife
● Carne vacuna de 3° calidad: Osobuco
● Salmón rosado
● Moluscos
● Pollo
● Cerdo
● Hortalizas, legumbres, cereales y pseudocereles
● Quesos: Camembert, Mascarpone, Gruyere, Burrata, Queso de cabra
● Pasta fresca
● Hierbas y especias

Presencial: Se alternan 4 Clases demostrativas en video en nuestra platafoma de E-learning con 4 clases prácticas presenciales en los talleres del IAG. (La primer clase es demostrativa en video)

 

● Toda persona que desee dar sus primeros pasos en el arte culinario
● Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral

La inscripción al curso se realiza bajo la modalidad de reserva

El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.

Para asegurar su lugar deberá abonar una reserva de $39.400, monto que contará como parte de la primera cuota y, en caso de no asistir al curso, no tendrá devolución.

La suma restante para completar el valor de la primera cuota deberá abonarse 15 días antes de que inicie el curso. Las cuotas son mensuales y estarán sujetas a recomposición por inflación. En el caso de los cursos que duran un mes sólo se cobrará una cuota.

El arancel de referencia de la cuota, al día de hoy, es de $196.800.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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