Cocina al vacío y nuevas tecnologías

Un curso para adquirir las técnicas necesarias para la iniciación en el uso de la cocina al vacío.

Objetivos del curso

  • Aumentar las cualidades organolépticas de los productos y estandarizar la calidad a partir de la aplicación de una técnica innovadora.
  • Familiarizarse con los diferentes procedimientos de cocina al vacío para emplear buenas técnicas de trabajo y respetar la legislación.
  • Conocer las nuevas tecnologías y sus beneficios para alcanzar el óptimo aprovechamiento de los productos.

Las técnicas de elaboración

  • Nociones básicas de la cocina al vacío.
  • Utilización de nueva tecnología.
  • Normas de higiene específicas.
  • Conocimiento del material.
  • Cocción a la temperatura justa.
  • Enfriamiento.
  • Regeneración de la producción.

Los productos

  • Carnes, los cortes de segunda.
  • Aves: rellenas y arrolladas.
  • Vegetales, frutas y cereales.
  • Salsas y ragouts.
  • Pescados: obtención del punto nacarado.
  • Terrinas y patés.

Modalidades del Curso

  • Duración: 20 horas 8 clases de 2:30 hs.
  • Frecuencia: 1 vez por semana.
  • Modalidad semipresencial: Clases demostrativas en forma online vía streaming con el docente y clases prácticas presenciales en los talleres del IAG.

Perfil del Alumno

Para alumnos IAG recibidos de Profesional Gastronómico/ Cocinero Profesional o con título equivalente de otra institución. Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su perfil laboral.


Días y horarios disponibles

Sede Caba

  • Inicio 18 de agosto – Jueves de 19:00 a 21:30 hs.
  • Inicio 17 de octubre – Lunes de 19:00 a 21:30 hs.


Costos

El arancel del curso es de 2 cuotas mensuales de $ 25.200 (*) dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.

(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes.

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