UN PROGRAMA PARA VOS

El método enseñanza del IAG se sustenta en el principio de la demostración seguida por una práctica de taller, aplicando las técnicas aprendidas, bajo la supervisión de un chef. ABIERTA INSCRIPCIÓN MARZO 2018

2019 Abril - Mie 10 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414 2019 Agosto - Lun 05 | 19:00 | IAG Barrio norte - Tel. 4816-1414
La cocina del wok y sus legendarias técnicas. Reconocer y adquirir las bases de cocinas ancestrales de Asia para el diseño de platos tradicionales y de cocina fusión.

Objetivos del curso

Reconocer y adquirir las bases de cocinas ancestrales de Asia para el diseño de platos tradicionales y de cocina fusión.

Conocer y aplicar de forma conveniente los productos típicos destinándolos a diversas preparaciones y recetas.

Familiarizarse y manejar las distintas técnicas y preparaciones a fin de ampliar los conocimientos y las propuestas.

Las técnicas de elaboración

Cortes y aplicaciones.

Los diferentes métodos de cocción.

Salsas y diferentes formas de preparación.

Técnica asiática para la cocción del arroz: basmati y thasmin.

El Dim-sum o bocados tradicionales.

Acompañamientos y guarniciones.

El trabajo con el Wok.

Los currys.

Armonía y creatividad en la presentación y decoración de platos.

Los productos

Carnes y aves: Cerdo, Pato y Pollo.

Verduras exóticas: Pak-choy, Jo-lantau, Chin-kan-sai, Bambú y Brotes.

Pescados y mariscos.

Salsas, condimentos y aceites.

Las Salsas de soja, Sambal, Leche de coco y Salsa de pescado.

Cinco especias, Seichuan, Lemóngrass, Cilantro, Chiles y Tamarindo.

Masas, pastas y arroces.

Hakusay, galanga, jengibre, salsa hoisin.

Metodología Didáctica

Elaboración de recetas en:
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
Clases prácticas en aulas taller equipadas con la última tecnología.

Modalidades del Curso

Duración: 20 hs – 8 clases de 2 ½  hs.
Clases demostrativas – Clases prácticas.

Perfil del Alumno

Toda persona que desee incursionar en las técnicas de elaboración de diferentes cocinas exóticas.
Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral

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