Perfeccioná tu técnica y especializate en uno de los procesos más desafiantes de la panadería artesanal. El Curso Intensivo de Laminados te va a permitir dominar el arte del laminado, explorando desde clásicos como el croissant hasta las últimas tendencias del mercado.
A lo largo de la cursada, vas a integrar teoría y práctica en un entorno profesional, desarrollando habilidades con enfoque de oficio para lograr piezas de alta calidad, destacadas por su textura, sabor y una presentación impecable.
Días y horarios
Sede Capital
Inicio:
● Lunes 4 de Agosto de 9 a 16 hrs.
● Elaboración de masas laminadas
● Optimización de uso de recortes y piezas previas para nuevas preparaciones
● Técnicas de incorporación de manteca
● Elaboración de cremas y rellenos
● Técnicas avanzadas de producción de viennoiserie moderna
● Armado estético y contemporaneo de medialunas
● Horneado de laminados
● Presentación y exhibición estética de productos terminados
● Croissant Clásico
● Croissant Bicolor
● Pain au chocolat dulce
● Pain au chocolat salado
● Medialunas modernas
● Viennoiserie moderna: Laminado suizo y nuevas formas
Presencial Intensiva: 3 días consecutivos | Horario de 9 a 16 hs. con una hora de descanso para almuerzo | Clases prácticas.
● Panaderos
● Pasteleros
● Cocineros con conocimientos de panadería
● Chefs de partida
● Microemprendedores
● Estudiantes con conocimientos de panadería
La dinámica del curso es intensa por lo que es requisito contar con experiencia culinaria para poder seguir el ritmo de forma adecuada.
Edad mínima: 18 años
El arancel del curso es de 1 cuota dentro del cual se incluyen todos los materiales y materias primas para la confección de las recetas, delantal con pechera y gorro (de carácter obligatorio para las clases prácticas). El alumno deberá asistir a los talleres con chaqueta o remera blanca, pantalón negro o gris y calzado cerrado.
El arancel de la cuota, al día de hoy, es de $1.282.800*.
(*) Aranceles expresados en Pesos argentinos sujetos a modificaciones. El IAG se reserva el derecho de suspender un curso regular con 72 hs. de anticipación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo de asistentes. Todo cambio o baja del curso se debe solicitar hasta 7 días antes de la fecha de inicio, de caso contrario, no tendrá devolución. En caso de haber abonado reserva, la misma no tendrá devolución.